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12 mai 2012 6 12 /05 /mai /2012 17:26

 

 

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Le week-end du 1er Mai, pour ma petite famille, j'ai fait des cannelés bordelais (60) , voici le résultat  

 

 

DSCF7047.JPG

 

 

DSCF7048.JPG

 

 La recette :

 

Pour environ 60 mini-cannelés il faut :

 

- 1/2 litre de lait entier

- 2 oeufs entiers  + 2 jaunes

- 100 g de farine

- 250 g de sucre en poudre

- 50 g de beurre

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à soupe de rhum

- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille  (je n'avais pas d'extrait de vanille, j'ai mis 2 paquets de sucre vanillé à la place et diminué  les 250 g de sucre)

 

Mettre le lait à bouillir avec l'extrait de vanille et le beurre.

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et les oeufs au fouet.

Ensuite, incorporer le lait bouillat en mélangeant au fouet afin d'obtenir une pâte fluide et sans grumeaux comme une pâte à crêpe.

 

Laisser reposer une heure puis verser le rhum, bien mélanger de nouveau.

Mettre le four à préchauffer  - Th 9 (270°)  10 mn

Remplir les alvéoles des moules en silicone sans les beurrer aux 2/3 (la pâte va gonfler en cuisant puis s'abaisser ensuite) .

 

TOUT LE SECRET DU CANELE réside dans la cuisson

Enfourner et laisser cuire 5 mn très précisèment à th 10 (300°) puis abaisser la température à  th 6 (180°)  pendant une heure environ, il faut surveiller, l'extérieur doit être marron foncé mais l'intérieur doit rester bien moelleux.

 

Démouler au bout de quelques minutes et poser si possible sur une grille à patisserie.

 

si vous les voulez bien croustillant et bien grillé, les cuire environ 10 mn de plus  

si, vous les voulez blond et plus moelleux, réduire le temps de cuisson de 10 mn

ceci sur les 60 mn

 

Un délice !!!   la preuve

 

DSCF7052.JPG

 

 La plat a été fini très rapidement  ...

 

 

bisous bisous

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Published by LILI touche à tout - dans Recettes
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commentaires

Line 12/10/2012 18:58


Je voulais te dire merci


 


nous les avons fait avec ma belle-mère Mimi


 


et tout le monde s'est régalé


 


c'est une super bonne recette et comme nous sommes gourmands et gourmets !...


 


bisous

Line 09/10/2012 19:16


tes enfants sont superbes et merci pour la recette


ma dernière à 7 ans


 


je ne connaissais pas je vais en faire samedi  ( suis de repos, pas d'astreinte, ce sera la semaine prochaine)


comme nous sommes gourmands , je te dirais !...mais l faut que j'achète des moules (j'enverrai ma belle-mère me les acheter, je manque de temps )


 


gros bisous Lili-Rose


 


inutile de te dire que je suis contente, contente de te revoir.

Marie-Christine Herrera 24/05/2012 21:14


J'adore les cannelets !! terrible...miam...

lyandco 20/05/2012 11:27


on en mangerait ! je comprends qu'ils aient vite disparu. Merci pour la recette, je vais essayer, jusqu'à maintenant ceux que j'ai fait n'étaient pas une réussite.

béa 16/05/2012 17:18


euh et en refaire une "fournée" pour un mardi après-midi ils sont bien apétissants ...


gros bisous et à bientôt


 

lagardere 16/05/2012 08:58


bon j'arrive pour le petit dejeuner..;j'espére qu'il reste quelques gâteaux....sinon tant pis je prendrai un verre d'eau..;en admirant toutes tes fleurs sous ce ciel de bleu si
beau............bisesssssssssssssss
claude

:0014: ♥ dom ♥ 16/05/2012 05:57


Bon mercredi.
Bisoux




Jackie 15/05/2012 22:10


Belle soirée Lili


Bises

ag86 15/05/2012 11:02


Merci beaucoup, Lili, pour cette bonne recette. Ces petits gâteaux sont très jolis autant que délicieux !


Gros bisous et bon mardi


Alain

:0014: ♥ dom ♥ 15/05/2012 05:59


Bon mardi.
Bisoux




dom 14/05/2012 20:06


tu m'étonnes qu'ils est été manger vite fait bien fait tes cannelés ... bise lili

Jackie 14/05/2012 14:59


Tu me mets l'eau à la bouche... Merci Lili


pour ce partage. Bises

lagardere 14/05/2012 11:50


comme il est presque midi...je passe te piquer quelques gâteaux...pour satisfaire ma gourmandise...car à les voir ils m'ont l'air délicieux......merci bonne journée......bisessssssss
claude

:0014: ♥ dom ♥ 14/05/2012 05:18


Bon début de semaine.
Bisoux parfumés aux canelés.


nadette 13/05/2012 20:36


ils sont coquins aussi les tiens, 


miam maim , les cannelés avec un petit thé!!!!! 


je suis en retard comme toujours 


bises ma lili nadette

Mireille 13/05/2012 19:40


Hum..Les yeux de tes petits pétillent de gourmandises..Bonne soirée ma Lili gros bisous.

Liliane 13/05/2012 19:36


Coucou ma Lili ! Tu en as fait soixante ! La cuisson est très longue... Il t'a donc fallu plusieurs moules ! Comme ils sont appétissants ! Bravo, je copie la recette... L'aîné de mes petits fils
a eu 14 ans aujourd'hui et je lui ai fait un bavarois aux fraises... Le mois prochain c'est le tour de ma petite fille, je ferai en plus des cannelés... Merci.
Tout plein de gros bisous. Ils sont beaux et se régalent tes petits !!!

flipperine 13/05/2012 18:34


cela doit être bon

cronin 13/05/2012 17:22


Bonsoir lili


J'aime ces délicieuses patisseries... je suis gourmande tu sais lili (rires !) il est vrai, que l'on prend tant de temps à cuisiner,  des bons petits plats, et desserts, et que qu'ils sont
dévorés en un temps reccord ! (rires) Mais c'est le plaisir, de faire des heureux, et de partager notre savoir à de fines bouches ! bzzz... j'ai butiner le sucre qui restait au fond du
plat... je repars... bisous, belle fin de dimanche, ici grand soleil ! Corinne (Cronin) ma rose.



***Antgrésan*** 13/05/2012 12:05


miammmmmmmmm !!! depuis qu'Edith nous en avait fait et moi qui n'en n'avais jamais mangé c'est un regal 


à demain aprem ma poule bisous