Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : LILI touche à tout
  • LILI touche à tout
  • : mes passions : le point compté,la poésie, la peinture, la lecture et la nature à l'automne
  • Contact

Lili

 Lili 1983 flou

Recherche

Là où j'habite ...

Le Moulin de Landèves

 

Moulin cadre violine

 

C'était Hier

Une Pensée

Extrait de la chanson de Bourvil - La Tendresse

Pour vous mes Ami(e)s

 

rose miroir 

 

Il y a des yeux qui reçoivent la lumière et il y a des yeux qui la donnent

Paul Claudel

 

Les seuls beaux yeux sont ceux qui vous regardent avec tendresse

Coco Chanel

Chouette, un petit com ....

Cadeau de Jean-Yves



banni-re-Jean-Yves.jpg
clic pour agrandir

Bannière offerte par

Jean-Yves,
l'Artiste aux centaines de Pastels

 

et réalisée le 21/11/09, avec mes préférences en

 

livres :

A la recherche du temps perdu - Marcel PROUST

Le Crève-Cévenne - J.P. CHABROL

Les oeuvres complètes d'Arthur RIMBAUD

Le Pain rouge - M.P. ARMAND

Récits parisiens - G de MAUPASSANT

 

Tableaux :

Les nénuphars de Claude Monet

Vase aux pivoines sur piedouche de Edouard Manet

Joyous Mémoiries de Daeni Pino

Inspiration Renoir de Jean-Yves

Sous-bois provençal de Paul Cézanne

 

11 décembre 2008 4 11 /12 /décembre /2008 11:12


Liza
nous a demandé de participer au menu de la cantine

je propose un pain d'épices pour accompagner soit le foie gras, soit la glace, à votre choix, Messieurs, Mesdames

 



Pain d'Epices




Faire fondre 150 g de miel avec 10 cl d'eau

Ajouter :

60 g de sucre roux

1 cuill à soupe de rhum brun

1 cuill à café de mélange à pain d'épices (cannelle, girofle, muscade, anis vert, 4 épices, badiane)

2 pincée de sel


Mélanger 125 g de farine de froment et 125 g de farine de seigle ou 250 g de farine du Moulin de Landèves (pour celles et ceux qui habitent pas trop loin de chez moi - hi hi hi ) et 1 1/2 cuill à café de levure chimique

Ajouter un oeuf, le miel aromatisé et 60 g de beurre fondu


Verser dans un moule à cake beurré et fariné


Faire cuire 1 h au four préchauffé - Th 6 (180°)



Partager cet article

Repost 0
Published by LILI touche à tout - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

LIZA 19/12/2008 08:48

Le repas est servi avec ton pain d'épices !LIZAGRECE

mimi 17/12/2008 07:44

oh super ! merci lili de ce partage j'essayerai bisous

mylraid irene chat tout gris 14/12/2008 15:59

BONNES FËTES POUR TOUTE TA FAMILLE  j'espère que que tes gentils bambins seront gatés et heureux A plus tard  IRENE TON AMIE

mylraid irene chat tout gris 13/12/2008 14:28

une merveille ta recetteje fais du confit d'oignons rouges au cognac en ce moment a propos qu'est devenu le conte que tu m'a adressé et que jamais je n'ai reçu l'as tu donnéà Lisa?? par contre je ne sais si Cat a aimé le mien et l' a mis sur son blog......over est en maintenance je ne pourrai pas avant lundi savoir Bisous ma belle chérie as tu lu marmot ?

:0014::0010:dom:0075: 13/12/2008 07:02

Merci ! Excellente idée !!!Bon week-end ! Bisoux. dom

Patrick71 12/12/2008 23:30

moi pas connaitre merci A+

mrcafe 12/12/2008 06:32

pendant les vacances , j'aurai le temps de la faire cette recette , bise lili   :0048:

FILOQUE 12/12/2008 00:42

j 'ai toujours voulu faire du pain d'épice j'essaie des demain meme si je ne sais pas ou trouver le farine de chez toi merci beaucoup pour la recette

Mamoune 11/12/2008 22:37

merci pour cette recette mais moi je l'achète tout fait (hihihi)bisous et bonne nuit

N@th 11/12/2008 21:26

Hummmmmmmmmmmmm, j'en ai l'eau à la bouche......Gros bisous les z'amours

antgresan 11/12/2008 19:22

enfin je peux mettre un com quelle galère bon t'en fais un quand parce que j'aime bienbizzzzzzz

Cat de La mansarde bleue 11/12/2008 17:03

 Miam miam! Garde m'en un bout J'arrive!

:0023:TRINITY 11/12/2008 15:59

Hoooooooooooooooooooo ! mais ce doit être drôlement bon !ne comptez pas sur moi (c'est d'ailleurs ce que je disais à Liza) je suis bien trop nulle pour vous proposer une recette !BisesTRINITY

Jean-Yves 11/12/2008 15:39

hi hi hi j'arrive de chez elle et ai cliqué sur ton lien pour venir chez toi hi hi hi !!! trop drôle !BisousJean-Yves

LIZA 11/12/2008 12:43

Cest bon ça !!!Merci Lili Tu nous régales LIZAGRECE

nadette 11/12/2008 11:41

bonjour lili, nadette n'est pas douée sur la cuisine.. Moi je déguste le foie gras avec le pain aux figues de mon fils??Ton pain d'épices doit être délicieux.. Je vais donner la recette à une collègue nounou qui adore cuisiner.bisous enneigés du juranadette