Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : LILI touche à tout
  • LILI touche à tout
  • : mes passions : le point compté,la poésie, la peinture, la lecture et la nature à l'automne
  • Contact

Lili

 Lili 1983 flou

Recherche

Là où j'habite ...

Le Moulin de Landèves

 

Moulin cadre violine

 

C'était Hier

Une Pensée

Extrait de la chanson de Bourvil - La Tendresse

Pour vous mes Ami(e)s

 

rose miroir 

 

Il y a des yeux qui reçoivent la lumière et il y a des yeux qui la donnent

Paul Claudel

 

Les seuls beaux yeux sont ceux qui vous regardent avec tendresse

Coco Chanel

Chouette, un petit com ....

Cadeau de Jean-Yves



banni-re-Jean-Yves.jpg
clic pour agrandir

Bannière offerte par

Jean-Yves,
l'Artiste aux centaines de Pastels

 

et réalisée le 21/11/09, avec mes préférences en

 

livres :

A la recherche du temps perdu - Marcel PROUST

Le Crève-Cévenne - J.P. CHABROL

Les oeuvres complètes d'Arthur RIMBAUD

Le Pain rouge - M.P. ARMAND

Récits parisiens - G de MAUPASSANT

 

Tableaux :

Les nénuphars de Claude Monet

Vase aux pivoines sur piedouche de Edouard Manet

Joyous Mémoiries de Daeni Pino

Inspiration Renoir de Jean-Yves

Sous-bois provençal de Paul Cézanne

 

1 mars 2008 6 01 /03 /mars /2008 11:47

undefined

Une de mes nièces, Anne, m'a demandé la recette du 

GATEAU MOLLET

Je vous en fais profiter également 



Ce gâteau est encore de toutes les fêtes dans les Ardennes - familiales, patronales, communions, mariages, etc...  Il fait aussi partie des repas et cafés d'enterrements. On le sert avec le café ou avec une salade de fruits, glaces ....

Voici la recette de Lise Bésème Pia  - extrait de son livre  CUISINE ARDENNAISE  300 recettes 

200 g de farine, 170 g de beurre, 3 oeufs entiers, une cuillerée à soupe de sucre fin, une pincée de sel, 20 g de levure de boulanger

Emietter la levure dans une cuillerée de lait tiédi.
Laisser reposer quelques minutes
Dans le mixer ou robot, mettre la farine, le sel, le sucre, la levure, les oeufs entiers.
Faire tourner puis ajouter peu à peu le beurre fondu.
Battre longtemps jusqu'à ce que la pâte tiédisse.
Vider dans un moule à gâteau mollet en terre vernissée (Kougloff), bien beurré et fariné et laisser lever deux heures dans un endroit  chaud.
Mettre au four (th 6) durant 35 mn


Partager cet article

Repost 0
Published by LILI touche à tout - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

Jo-Elle 12/03/2011 15:28



Merci pour ce gâteau des Ardennes...


Je fréquente la Normandie aussi mais le Calvados "bord de mer" près de Bayeux...


Bon WE



:0014:dom:0010::0075: 14/03/2008 08:06

Bon vendredi ! Bisoux.
OB fait ch..r, ce matin ...

carole 13/03/2008 09:48

bon jeudi!!

carole 11/03/2008 07:43

bon mardi à vous!

Mag37 10/03/2008 17:53

Hummmmm,merci beaucoup pour la recette.
Bonne fin de journée

carole 10/03/2008 15:56

cela doit être bon!
bon lundi à vous!

Nadine 10/03/2008 13:05

Je n connais pas cette recette, il va falloir que je m'y mette un de ces jours. Bonne journée.

mamie blue 10/03/2008 10:30

je ne connais pas mais ça a l'air pas mauvais du tout ça madame vais essayer bisoux

mumu 10/03/2008 09:14

un gros bisou de Paris Ma Lili
mumu

Ismerie 09/03/2008 14:33

Ah le gâteau mollet... et ma grand-mère...
Que de souvenirs !

:0014:dom:0010::0075: 08/03/2008 08:34

Merci pour cette recette qui doit être délicieuse !
Bon WE ! Bisoux.

Dom MC 07/03/2008 16:15

miam ! ça a l'air délicieux ! tu es une tentatrice tu sais !

josiane 07/03/2008 09:26

Amitié
Des fleurs pour toi: gros bisous et plein de bonheur et de jolie fleurs , je fais suivre ce jolie texte que j'ai reçu à mes blogs préférés
J'ai recu cela de Michka Recevez de la part de Lili un jolie bouquet de tendresse.
Ce serait amusant de voir combien j'en recevrai et voir si le nombre de bouquets augmentera effectivement. Remarque :
Chaque fois que vous le recevez, il y a un bouquet qui s'ajoute Fais parvenir à tous tes amis, incluant moi et ne me dis pas que tu es trop occupé pour cela.
Ne connais-tu pas l'expression "s'arrêter pour respirer le parfum des fleurs"?
Vois combien de bouquets te reviennent!
Le bonheur te garde gentil(le).
Les épreuves te gardent fort(e).
Les chagrins te gardent humain(e).
Les échecs te gardent humble.
Mais seul Dieu te fait avancer.
Tu es si spécial!
Envoie ce message à tous tes amis en ligne - même moi si j'en fais partie - et vois combien tu en reçois aujourd'hui !
gros bisous

denfire 06/03/2008 13:45

Merci beaucoup pour tes fleurs, en voici en retour.
Bisousss et bonen journée

Des fleurs pour toi: gros bisous et plein de bonheur et de jolie fleurs , je fais suivre ce jolie texte que j'ai reçu à mes blogs préférés
J'ai recu cela de Michka Recevez de la part de Lili un joli bouquet de tendresse.
Ce serait amusant de voir combien j'en recevrai et voir si le nombre de bouquets augmentera effectivement. Remarque :
Chaque fois que vous le recevez, il y a un bouquet qui s'ajoute Fais parvenir à tous tes amis, incluant moi et ne me dis pas que tu es trop occupé pour cela.
Ne connais-tu pas l'expression "s'arrêter pour respirer le parfum des fleurs"?
Vois combien de bouquets te reviennent!
Le bonheur te garde gentil(le).
Les épreuves te gardent fort(e).
Les chagrins te gardent humain(e).
Les échecs te gardent humble.
Mais seul Dieu te fait avancer.
Tu es si spécial!
Envoie ce message à tous tes amis en ligne - même moi si j'en fais partie - et vois combien tu en reçois aujourd'hui !
gros bisous

monique bluesy 06/03/2008 13:21

merci Lili pour ton gros bouquet ! je te le renvoies comme ça, par la pensée parce que jusqu'à dimanche je suis surbookér ! Bonne journée !

liza 05/03/2008 13:11

En parlant de cuisine, tu es citée sur mon blog, viens jetez un oeil entre dex cuissons !
LIZAGRECE

fayet 05/03/2008 07:31

Des fleurs pour toi: gros bisous et plein de bonheur et de jolie fleurs , je fais suivre ce jolie texte que j'ai reçu à mes blogs préférés
J'ai recu cela de Michka Recevez de la part de mchantal63 un jolie bouquet de tendresse.
Ce serait amusant de voir combien j'en recevrai et voir si le nombre de bouquets augmentera effectivement. Remarque :
Chaque fois que vous le recevez, il y a un bouquet qui s'ajoute Fais parvenir à tous tes amis, incluant moi et ne me dis pas que tu es trop occupé pour cela.
Ne connais-tu pas l'expression "s'arrêter pour respirer le parfum des fleurs"?
Vois combien de bouquets te reviennent!
Le bonheur te garde gentil(le).
Les épreuves te gardent fort(e).
Les chagrins te gardent humain(e).
Les échecs te gardent humble.
Mais seul Dieu te fait avancer.
Tu es si spécial!
Envoie ce message à tous tes amis en ligne - même moi si j'en fais partie - et vois combien tu en reçois aujourd'hui !
gros bisous mchantal63

sarzier mf 04/03/2008 21:34

miam miam, je prends note de la recette !
merci
comme la cigale

Bleuceanne 04/03/2008 11:32

Coucou ! ça donne envie d'essayer... je ne connais pas le nom de ton amie, peut être que je l'ai croisée, ou que je la connais de vue, on dit souvent que le monde est petit ! Bienvenue à Plouescat en direct pour une balade quand tu veux... ;-)

Mag L 04/03/2008 10:34

merci pour cette recette et ton gentil com sur mon blog : tu es un amour
Bisous